今日は、岩松小学校の子供たちが町並み散策をするということで、ご一緒させてもらいました。
その模様は虹色つーブログをご覧いただくとして、終わってから、大平で作ったお米で出来たどぶろく「なっそ」の関連商品として試作品のカステラがあるよとのことでしたので、嬉々としてお邪魔♪
ん?カステラってか、ブランデーケーキ??
うむうむ。美味♪すごくふわっとして、しっとりとしておいしかったです。
でも・・・なんとなく麹っぽい臭いはしましたが、中身は普通にケーキでした。ま、美味しければ、いいんじゃないかと(笑)
2009年3月5日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
プロが作ると何でも美味いわ!
・薄皮まんじゅう
・うんこ型ポエムみたいなお菓子
・かすてぃら
どれも合格点でした!
あとはパッケージなんだよねぇ!
銀座で売っているようなデザインをパクルかねぇ!
あはは。確かに!
パッケージかぁ。
環境に悪そうなナイロンナイロンした奴よりは、素朴に善助餅みたいな、和紙っぽいのが似合う気もします。
コメントを投稿